Spargel mit Bärlauchhummus und Kartoffeln

Spargel mit Bärlauchhummus und Kartoffeln

Ich ernähre mich vegan und glutenfrei und habe ein leckeres Gericht mit Spargel entwickelt.

Ihr benötigt:

  • ½ Bund Bärlauch
  • 200g getrocknete Kichererbsen oder ein Glas Kichererbsen
  • 75g Tahin (Sesampaste)
  • Einen Spritzer Zitronensaft
  • Salz

Außerdem:

  • Kartoffeln
  • Spargel
  • Kürbiskernöl
  • Kräuter oder Wildkräuter nach Belieben

Bärlauchhummus:
Nutzt ihr getrocknete Kichererbsen, sollten diese über Nacht eingeweicht werden und dann ca. eine Stunde gekocht werden. Anschließend gießt man sie ab und nutzt etwas vom Kochwasser, um sie zu zerdrücken. Sie sind sehr trocken und benötigen Flüssigkeit. Ich püriere meist alles zusammen mit der Tahin Paste und dem Bärlauch, den ich zuvor in kleine Stücke schneide, solange, bis die Konsistenz schön cremig ist.

Spargelsalat:
Den Spargel koche ich, bis er gar ist. Es ist aber wichtig, dass er nicht zu matschig wird. Die Kartoffeln werden ebenfalls gekocht und in Stücke geschnitten. Anschließend richte ich alles zusammen mit Wildkräutern oder Keimsaaten nach Bedarf auf dem Teller an und gebe nur Steinsalz und Kürbiskernöl darüber.

Spargel und Bärlauch-Humus passen hervorragend zusammen. Das Kürbiskernöl gibt dem Ganzen eine leckere nussige Note. Man kann es aber auch durch ein wenig Bärlauchpesto ersetzen.

Ich wünsche einen guten Appetit!



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