Warum man keine kernlosen Trauben kaufen sollte

Warum man keine kernlosen Trauben kaufen sollte

Kernlose Trauben gibt es in jedem Supermarkt. Viele kaufen sie gerne, da sie keine scheinbar lästigen Kerne enthalten, die beim Essen stören. Sie wurden herausgezüchtet, um uns die Trauben schmackhafter zu machen?!

 

Warum kernlose Trauben nicht empfehlenswert sind

Kernlose Trauben schaden nicht, aber das eigentlich wertvolle der Trauben sind ihre Kerne. In ihnen ist nämlich OPC enthalten. OPC ist die Abkürzung für Oligomere Procyanidine, das zu den Flavonoiden gezählt wird. Es hat eine entzündungshemmende und eine stark antioxidative Wirkung. Ebenso schützt OPC unsere Gefäße und kann den Blutdruck senken. Im Moment wird viel zum Thema OPC geforscht. Klar ist aber, dass OPC eine sehr positive Wirkung auf unseren Körper hat.

Möchte man natürliches OPC aufnehmen, dann ist es besonders wichtig, dass man die Traubenkerne gut kaut und nicht einfach nur hinunterschluckt, sodass sie gar nicht erst verdaut werden.

Viele mögen Trauben mit Kernen nicht, weil die Kerne bitter schmecken. Wenn man keinerlei Bitterstoffe aufnimmt, mag dies durchaus so erscheinen. Bitterstoffe sind aber wichtig und man sollte gerade Lebensmittel verzehren, die natürliche Bitterstoffe enthalten. An Bitterstoffe in der Nahrung kann man sich sehr gut gewöhnen, so sind auch die Traubenkerne irgendwann ganz normal und schmecken sogar lecker.

 

Wer absolut keine Trauben mit Kernen essen möchte, oder gezielt und hochdosiert OPC zu sich nehmen möchte, für den gibt es das OPC auch in Kapselform. Wichtig ist hierbei auf die Qualität zu achten und darauf, wie viel OPC wirklich in der Kapsel ist und wie viel davon dann auch aufgenommen werden kann. Ich nutze hier seit Jahren dieses OPC hier und bin sehr zufrieden. Es handelt sich um Premium OPC aus Frankreich.

 

Aber auch kaltgepresstes Traubenkernöl und Traubenkernmehl enthalten OPC. Das Traubenkernöl kann man z.B. im Salat essen und das Traubenkernmehl im Müsli. Allerdings enthalten sie kein so hoch dosiertes OPC, wie die Kapseln.

 

 

Weitere wertvolle Kerne, die man mitessen sollte, sind z.B. auch die Papayakerne.

 



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