Olivenöl von Naturata

Hochwertiges Olivenöl aus den besten Anbauregionen Europas von Naturata

Ein hochwertiges Olivenöl darf in keiner Küche fehlen. Doch worauf ist beim Kauf zu achten? Wie unterscheiden sich Olivenöle je nach Anbauregion der Oliven? Diese Fragen beantworten wir und möchten euch ganz tolle Bio Olivenöle aus Italien, Griechenland und Portugal von Naturata vorstellen. Dieser Beitrag enthält Werbung 

Grundlagen zum Olivenölkauf

Die Olivenernte ist von Oktober bis in den Dezember und dann sollten die Oliven auch schnell zu Öl verarbeitet werden. Je schneller das Öl gepresst wird, desto hochwertiger ist das Olivenöl. Eine niedrige Peroxidzahl weist zum Beispiel auf eine schnelle Verarbeitung der Oliven und ein frisches Öl hin. „Nativ extra“ darf sich das Olivenöl nur dann nennen, wenn es sehr hohen Qualitätsstandards entspricht. Alle Olivenöle von Naturata entsprechen diesen hohen Anforderungen. Sie sind nicht nur biologisch angebaut worden, sondern auch von sehr hoher Qualität. Naturata bietet Olivenöle aus den besten Anbauregionen Europas an. Der Geschmack von Olivenöl hängt wie beim Wein von der Sorte, dem Anbaugebiet, der Erntezeit und dem Klima der Anbauregion ab. Olivenöl ist unglaublich vielseitig und es lohnt sich, mehrere Öle aus verschiedenen Anbauregionen daheim zu haben. 

Olivenöl Kreta PDO nativ extra

Olivenöl aus Kreta ist bei uns in Deutschland sehr beliebt. Das Anbaugebiet Kolymvari in Chania, aus welchem die Oliven für dieses Olivenöl stammen und auch dort zum Öl verarbeitet wurden, gehört zu den bekannten Anbaugebieten Kretas und ist auch international für seine hohe Qualität bekannt. Das Olivenöl aus Kreta bekommst du hier im Naturata – Onlineshop.

Olivenöl Kreta von Naturata

Olivenöl Portugal Risca Grande nativ extra

Von November bis Mitte Januar werden die Oliven auf der Farm Risca Grande von über 35000 Olivenbäumen geerntet und direkt zum hochwertigen Olivenöl verarbeitet. Einige Bäume sind bis zu 800 Jahre alt. Naturata unterstützte 2008 das Olivengut bei der Umstellung auf biodynamischen Anbau. Die außergewöhnliche Qualität der Olivenöle wurde schon mehrfach ausgezeichnet. Durch den biodynamishen Anbau wird sehr viel Wert auf die Bodenfruchtbarkeit gelegt, die sich positiv auf die Intensität der Aromen des Olivenöls auswirkt. Hier bekommst du das Olivenöl aus Portugal.

Olivenöl Portugal von Naturata

Olivenöl Italien nativ extra

Die Oliven für das Olivenöl aus Italien stammen von der Azienda Agricola Francesca Surdo aus Kalabrien in Süd-Italien. Der Olivenhain wird von zwei Familien bewirtschaftet und liegt an einem See im Naturschutzgebiet „Parco Nationale Delle Serre“. Naturata nutzt drei Olivensorten für die geschmacklich einmalige Mischung. Es werden die Oliven Ottobratica, Cassanese und Roggianella verwendet. Hier holst du dir ein Stück Italien mit dem Olivenöl nach Hause.

Olivenöl Italien von Naturata

Bio Bratöl Olive

Olivenöl kann aufgrund seiner Fettsäurezusammensetzung im Gegensatz zu anderen Ölen auch erhitzt werden. Wir braten mit dem Bio Bratöl Olive von Naturata. Das Bratöl Olive hat eine besonders hohe Hitzebeständigkeit. Es eignet sich aus diesem Grund wunderbar zum Backen, Braten und Frittieren. Weitere Informationen zum Bratöl bekommst du hier auf der Seite von Naturata.

Wie kann man Olivenöl in der Küche und in der Hausapotheke verwenden?

Olivenöl ist bei uns in jedem Salat. Wir machen damit aber auch Pesto, nutzen das Bratöl zum Braten und machen Ölauszüge mit Olivenöl. Damit kann man dann eigene Salben oder Cremes herstellen. Olivenöl ist unser Favorit zur Herstellung von Kräuterauszügen mit Öl. Egal ob als Kaltauszug oder Heißauszug, Olivenöl ist sanft zur Haut, lange haltbar und sehr universell einsetzbar. 

Olivenöl von Naturata

Nie wieder irgendein Olivenöl aus dem Supermarkt…

Nachdem wir die Olivenöle von Naturata kennengelernt haben, war klar: Wir kaufen nie wieder irgendein Olivenöl aus dem Supermarkt. Wir haben jetzt immer gleich drei oder vier Flaschen offen und kombinieren die Öle, ja nach Aroma zu unterschiedlichen Speisen. Naturata steht für den Slogan „Mehr als bio“. Hier macht man sich Gedanken, wo die Rohstoffe für die Produkte herkommen, unterstützt Bauern bei der Umstrukturierung der Betriebe hin zu noch besseren Anbaubedingungen und achtet auf höchste Qualität. Diese Qualität schmeckt man. Alle Ölivenöle und viele andere hochwertige Bioprodukte findet ihr im Onlineshop von Naturata unter www.naturata.de

Dieser Beitrag enthält Werbung für die Firma Naturata AG

1 Kommentar zu „Hochwertiges Olivenöl aus den besten Anbauregionen Europas von Naturata“

  1. Pingback: Holunderblüten Salbe bei Schürfwunden, Insektenstichen und Sonnenbrand

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das Brennnessel Buch "Die Brennnessel - Königin der Wildpflanzen"

So hast du die Brennnessel noch nie gesehen – mit vielen Rezepten!

Die Brennnessel - Königin der Wildkräuter