Gemeinsam zu Grillen ist wunderschön. Wir überraschen unsere Familie und unsere Freunde regelmäßig, indem wir zum Grillgut die tollen Grillsaucen, Ketchup, Aioli oder Chutney von Naturata in Bioqualität reichen.
Ohne Geschmacksverstärker, dafür nur natürliche Zutaten
Naturata ist eine Firma, die sehr hochwertige Produkte herstellt. So sind auch die Barbecue-Produkte alle in Bioqualität, teilweise wurden die Zutaten sogar nach Demeter Richtlinien angebaut, wie bei den Senfsorten und dem Ketchup. Wir möchten euch heute das riesige Barbecue Sortiment von Naturata genauer vorstellen und euch ein paar Anregungen geben, wie man lecker, vegan oder vegetarisch und mit hochwertigen Zutaten grillen kann.
Vegane Grillsaucen in 10 Varianten
Bei Grillsaucen machen wir keine Kompromisse mehr. Entweder essen wir die leckeren Saucen von Naturata oder keine, denn bei den meisten Grillsaucen sind allerlei Zusatzstoffe oder Geschmacksverstärker enthalten, die man im Supermarktregal in großer Vielzahl für sehr wenig Geld finden kann. Solche Saucen meiden wir inzwischen. Weil wir uns glutenfrei und ohne raffinierten Zucker ernähren, ist uns wichtig, dass die Grillsauce unseren hohen Ansprüchen gerecht wird. Bei Naturata sind alle Saucen glutenfrei. Außerdem sind alle Grillsaucen bis auf die Honig-Senf Sauce vegan.
Chutney, Senf, Ketchup und Aioli – bio, vegan und so lecker
Seit wir die Grillsaucen 2019 bei Naturata kennengelernt haben, sind wir überzeugt und nun haben wir auch noch Ketchup, Chutney, Senf und vegane Aioli kennengelernt. Alle Barbecueprodukte sind glutenfrei und werden nur mit alternativer Süße gesüßt. Sie enthalten keine Zusatzstoffe oder Geschmacksverstärker, um Geschmack zu erzeugen. Stattdessen kommt der Geschmack von Kräutern und Gewürzen. Besonders neugierig waren wir auf die Aioli, denn sie ist vegan. Als Emulgator wird normalerweise Ei verwendet. Naturata hat stattdessen Sonnenblumenprotein verwendet und kann eine vegane Aioli anbieten.
Vegan oder vegetarisch grillen
Beim Grillen müssen nicht immer Fleischberge auf den Rost, man kann hervorragend pflanzenbasiert grillen, indem man Gemüse oder Tofu grillt. Bei uns gab es gegrillte Avocado mit Gemüse und Salat. Die Avocado wird halbiert, mit Salz und Pfeffer gewürzt, kurz angegrillt und dann mit der Grillsauce von Naturata gefüllt. Wir haben uns für African Spirit Sauce entschieden, da diese Grillsauce eine schöne aber noch milde Schärfe enthält und super zur eher neutralen Avocado passt. Dazu hab es Grillpaprika, selbstgemachte Gemüsepommes aus Karotte, rote Bete und Süßkartoffen mit Ketchup von Naturata. Salate sind ein Muss bei jedem Grillfest. Wir haben Cole-Slaw (Krautsalat) mit Senf von Naturata verfeinert und frische Kräuter dazu gereicht.
Weitere Rezeptideen mit den Grillsaucen von Naturata
Wir lieben die Saucen schon mehrere Jahre. 2019 hatten wir bereits vegane Grillideen mit den Grillsaucen von Naturata für euch auf unseren Blog veröffentlicht. Hier findet ihr den Beitrag, in welchem wir mit Aubergie und Tofu gegrillt haben. Wir hoffen, nun habt ihr Lust auf ein kleines Grillfest bekommen. Falls ihr die tollen Barbecue Produkte von Naturata jetzt selbst probieren wollt, könnt ihr sie hier bei Naturata im Onlineshop bestellen oder auch in vielen Bioläden finden.
Dieser Beitrag enthält Werbung für die Firma Naturata AG