Darm

Ein gesunder Darm ist der Schlüssel zu deiner Gesundheit

Ich habe ja schon einige Male erwähnt, dass die Darmgesundheit wichtig ist. Nur wer einen gesunden Darm hat, kann langfristig gesund sein und bleiben. Wichtig ist, dass wir genügend Ballaststoffe zu uns nehmen. Das ist aber gar nicht so leicht. Außerdem haben viele Menschen eine gestörte Darmflora und zu wenige gesunde Darmbakterien. Die Folge sind oft Verdauungsstörungen, Völlegefühl, …

Ein gesunder Darm ist der Schlüssel zu deiner Gesundheit weiterlesen »

Zistrose

Zistrose ist eine starke Heilpflanze

Und sehr gut für dein Immunsystem!  Die Zistrose (Cystrose) ist eine sehr alte und sehr wirksame Heilpflanze, die bei Durchfall, Problemen der Haut, Candida oder grippalen Infekten hilft. Man kann einfach einen Tee aufgießen und ihn innerlich zu sich nehmen. Oder aber einen Aufguss machen und die Heilpflanze äußerlich, z.B. bei Neurodermitis anwenden, da sie stark entzündungshemmend ist. …

Zistrose ist eine starke Heilpflanze weiterlesen »

Zedernflocken

Hochwertiges und leckeres Frühstück mit Zedernflocken

Wie versprochen meine neue Kreation mit Zedernflocken 😋 Ich habe einen nur aus hochwertigen und gesunden Zutaten bestehenden Brei entwickelt, der nicht nur jedem schmeckt, sondern auch das Immunsystem ankurbelt und viele wichtige Mineralstoffe z.B. für gesunde Haare liefert.   Die Basis ist dabei Hirse🥣. Sie ist reich an Magnesium, Eisen, Kupfer, zahlreichen B-Vitaminen und Kieselsäure. Zudem ist sie reich …

Hochwertiges und leckeres Frühstück mit Zedernflocken weiterlesen »

Zedernflocken – Ein Muss in meinem Frühstück

Das ist kein Vogelfutter, das sind suuuuuuper leckere Zedernflocken. Schon vor einem Jahr habe ich dieses Produkt ebenfalls in Stuttgart in einem Bioladen entdeckt und dürfte das mal beim Frühstück bei Freunden kennenlernen. Nun fiel mir diese Packung an einem Stand auf der Messe auf, die ich letztes Wochenende besucht habe und da war klar, diese Flocken müssen …

Zedernflocken – Ein Muss in meinem Frühstück weiterlesen »

Was wird denn hier gepresst?

Gestern durfte ich auf der Stuttgarter Messe beim Ölpressen zusehen. Das fand ich super interessant, da die richtigen Öle sehr wichtig für eine optimale Fettsäurenversorgung sind. Hier wird gerade frisches Leinöl gepresst. Es enthält besonders viele mehrfach ungesättigte Fettsäuren, darunter die Omega-6-Linolsäure, Ölsäure und die Omega-3-Linolensäure. Alle sind für unsere Ernährung essentiell, d.h. wir sie mit der Nahrung …

Was wird denn hier gepresst? weiterlesen »

Salz ist nicht gleich Salz

Ich bin übers Wochenende verreist und erkunde gesunde Leckereien! Deswegen nutze ich die Gelegenheit und stelle euch vor, warum Salz nicht per se schlecht ist und welche Salze du verwenden solltest. Ich habe mich mit Sel de Guérande eingedeckt. Dies ists ein feines, naturbelassenes, trübes Meersalz aus der Bretagne, das besonders reich an Magnesium ist. Zudem wurde es handgeschöpft und …

Salz ist nicht gleich Salz weiterlesen »

aktivkohle

Leckere Detoxkur mit Aktivkohle

Heute geht es um einen sehr wichtigen Stoff, nämlich die Aktivkohle. Dies ist eines der ältesten Naturheilstoffe, die es gibt, denn schon die alten Ägypter und Griechen setzten ihn ein. Wer schon einmal Durchfall hatte und Kohletabletten genommen hat, weiß, dass sie Giftstoffe sehr gut binden kann, da die Kohle sehr feinporig ist und eine sehr große Oberfläche …

Leckere Detoxkur mit Aktivkohle weiterlesen »

Was sind Präbiotika?

Kennt ihr Präbiotika? Wenn nein, dann wird es höchste Zeit, dass ihr sie kennenlernt und bewusst in euren Speiseplan integriert. In meiner jüngsten Kefirreihe habe ich euch ja schon von Probiotika, nützlichen Darmbakterien, erzählt. Nun kommen noch die Präbiotika ins Spiel. Sie sind quasi die Nahrung für die natürlichen Darmbakterien in unserem Körper. Eine gesunde Darmflora kann nur auf einer …

Was sind Präbiotika? weiterlesen »

Wie wird Kefir selbst hergestellt?

Zunächst benötigt man die Startkultur. Diese gibt es entweder von Freunden, oder einfach bei mir anfragen. Der Versand ist möglich. Das überleben die Kulturen i.d.R. gut. Wer Interesse hat, darf mir gerne über das Kontaktformular schreiben. Man benötigt dann: 1. Sauberes Gärgefäß aus Glas oder Plastik 2. Plastiklöffel 3. Plastiksieb Traditionell setzt man die Knollen in einem Glas …

Wie wird Kefir selbst hergestellt? weiterlesen »