Eintopf

Eintopf für kalte Wintertage – wärmend und gesund

Diesen leckeren Eintopf habe ich während meines Studiums entwickelt, denn er ist einfach, gesund und sehr kostengünstig. Mit den beschriebenen Zutaten wurde ich etwa drei Tage satt, da es eine riesige Menge wird.

Zutaten für den Eintopf

So wird der Eintopf richtig lecker

Zunächst schält ihr die Kartoffeln und schneidet sie in Würfel. Diese kocht ihr dann in 500ml Wasser bis sie fast gar sind. Anschließend kommen gewürfelte Karotten, die kleingeschnittene Zwiebel und der Knoblauch hinzu. Das Ganze muss dann nochmals kurz köcheln. Ihr übergießt alles mit den Tomtatenstückchen, gebt die Kichererbsen und die Rote Beete, die ihr ebenfalls würfelt, dazu und füllt ggf. etwas Wasser auf. Das Ganze geht übrigens auch im Thermomix.

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Dann kommen alle Gewürze in den Topf. Ganz zum Schluss gebt ihr die Paprika, fein gewürfelt dazu, da sie sonst an Inhaltsstoffen verliert, wenn man sie zu lange mitkocht. Frische Kräuter gebe ich nie mit in den Kochtopf, denn mit sind zu schade zum Verkochen. Ich streue sie erst nachdem ich das Gericht serviert habe darüber.

Eintopf

Wer möchte, kann die Suppe mit Fetawürfeln oder Tofuwürfeln anreichern. Dann hat man noch eine weitere Eiweißquelle dabei. Es ist aber auch möglich etwas Kürbiskernöl (ca einen EL) darüber zu geben, wenn die Suppe bereits im Teller ist. Beides ist sehr lecker und macht die Mahlzeit noch ausgewogener. Satt wird man in jedem Fall, denn Kartoffeln, Kichererbsen und co. Sind sehr nahrhaft und der Eintopf füllt den Magen sehr gut und ist dabei trotzdem nicht zu schwer. Rosmarin, Kurkuma, Rote Beete, Petersilie, Karotte, Paprika und Cayennepfeffer sind alles sehr hochwertige Makro- und Mikronährstofflieferanten. Diese Mahlzeit ist rundum lecker und gesund und ich schätze der ganze Topf kostet nicht mehr als 5€, selbst wenn man alles in Bioqualität kauft.

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Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen dieses Winter – Eintopfs! Weitere leckere Rezepte für kalte Tage findest du hier. Und gesunden Glühwein kann man aus Rote Bete übrigens auch zaubern.

4 Kommentare zu „Eintopf für kalte Wintertage – wärmend und gesund“

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  3. Hallo 🙂
    Ich habe das Rezept in der Instastory gesehen. Das möchte ich am Wochenende unbedingt selbst nachkochen. Die zutaten hab ich mir gleich besorgt. Nun bin ich darüber gestolpert, ob es frische oder vorgegarte Rote Beete sein soll. Die frische hab ich jetzt zuhause und frage mich ob ich sie wie im Rezept beschrieben dazugeben kann oder sie vorher noch garen muss.
    Viele Grüße aus Berlin
    Heike

  4. Pingback: Hirtentäschel - Wildkraut in der Küche und in der Frauenheilkunde

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