Zedernflocken – Ein Muss in meinem Frühstück

Das ist kein Vogelfutter, das sind suuuuuuper leckere Zedernflocken. Schon vor einem Jahr habe ich dieses Produkt ebenfalls in Stuttgart in einem Bioladen entdeckt und dürfte das mal beim Frühstück bei Freunden kennenlernen. Nun fiel mir diese Packung an einem Stand auf der Messe auf, die ich letztes Wochenende besucht habe und da war klar, diese Flocken müssen […]

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Was wird denn hier gepresst?

Gestern durfte ich auf der Stuttgarter Messe beim Ölpressen zusehen. Das fand ich super interessant, da die richtigen Öle sehr wichtig für eine optimale Fettsäurenversorgung sind. Hier wird gerade frisches Leinöl gepresst. Es enthält besonders viele mehrfach ungesättigte Fettsäuren, darunter die Omega-6-Linolsäure, Ölsäure und die Omega-3-Linolensäure. Alle sind für unsere Ernährung essentiell, d.h. wir sie mit der Nahrung

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Salz ist nicht gleich Salz

Ich bin übers Wochenende verreist und erkunde gesunde Leckereien! Deswegen nutze ich die Gelegenheit und stelle euch vor, warum Salz nicht per se schlecht ist und welche Salze du verwenden solltest. Ich habe mich mit Sel de Guérande eingedeckt. Dies ists ein feines, naturbelassenes, trübes Meersalz aus der Bretagne, das besonders reich an Magnesium ist. Zudem wurde es handgeschöpft und

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aktivkohle

Leckere Detoxkur mit Aktivkohle

Heute geht es um einen sehr wichtigen Stoff, nämlich die Aktivkohle. Dies ist eines der ältesten Naturheilstoffe, die es gibt, denn schon die alten Ägypter und Griechen setzten ihn ein. Wer schon einmal Durchfall hatte und Kohletabletten genommen hat, weiß, dass sie Giftstoffe sehr gut binden kann, da die Kohle sehr feinporig ist und eine sehr große Oberfläche

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Was sind Präbiotika?

Kennt ihr Präbiotika? Wenn nein, dann wird es höchste Zeit, dass ihr sie kennenlernt und bewusst in euren Speiseplan integriert. In meiner jüngsten Kefirreihe habe ich euch ja schon von Probiotika, nützlichen Darmbakterien, erzählt. Nun kommen noch die Präbiotika ins Spiel. Sie sind quasi die Nahrung für die natürlichen Darmbakterien in unserem Körper. Eine gesunde Darmflora kann nur auf einer

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Wie wird Kefir selbst hergestellt?

Zunächst benötigt man die Startkultur. Diese gibt es entweder von Freunden, oder einfach bei mir anfragen. Der Versand ist möglich. Das überleben die Kulturen i.d.R. gut. Wer Interesse hat, darf mir gerne über das Kontaktformular schreiben. Man benötigt dann: 1. Sauberes Gärgefäß aus Glas oder Plastik 2. Plastiklöffel 3. Plastiksieb Traditionell setzt man die Knollen in einem Glas

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Natürliche Linderung bei Menstruationsbeschwerden

Schafgarbe jetzt noch sammeln – natürliche Linderung bei Menstruationsbeschwerden Die Schafgarbe kann noch bis Ende September gesammelt werden. Deshalb lohnt es sich jetzt noch einen Vorrat für den Winter anzulegen. Es empfiehlt sich mittags loszuziehen, denn bei maximalem Sonnenstand hat das Kraut die volle Heilwirkung entwickelt. Bei Regen oder trübem Wetter sollte deswegen lieber nicht gesammelt werden. Wer

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