Herbstlich lecker und gesund

Herbstlich lecker und gesund

Der heutige Tag steht in Zentrum der Familie. Deswegen laufen gerade die letzten Vorbereitungen für meinen Workshop. Zu trinken gibt es leckere, zuckerfreie Tees. Denn Hagebuttentee richtig zubereitet schmeckt sogar den Kindern!
Ein wichtiger Tipp zur Ernte: man sollte die sie nur an trockenen und sonnigen Tagen ernten, dann ist der Vitamin C-Gehalt der Früchte nämlich höher als an regnerischen. Heute ist also der perfekte Tag für eine Ernte!
Als Vitamin C-Lieferant sind die leuchtend roten Früchte der Heckenrose spitze. Außerdem sind besonders viel Vitamin A, K und B-Vitamine enthalten. Fruchtsäuren, Pektine, Kieselsäure, die Antioxidantien Lycopin und Flavonoide sowie die Mineralien Zink, Kupfer, Eisen Magnesium und Calcium sind ebenso reichlich vorhanden. Ihr seht, sie sind unfassbar lecker und gesund. Um den maximalen Geschmack aus den Früchten zu locken, bedarf es einem Trick: Kocht man die Hagebutten direkt auf, erhält man einen blassen, weniger aromatischen Tee.
Er wird erst dann besonders schmackhaft, wenn man ihn abends ansetzt, eine Nacht stehen lässt und dann am anderen Morgen aufkocht. Erst dann bekommt er eine intensivrote Farbe und schmeckt fruchtig süß, fast schon karamellartig – Ein absoluter Genuss und für mich unverzichtbar im Herbst. Frisch ist er natürlich am aller besten, aber auch getrocknet schmeckt er noch sehr lecker. Die Anleitung zum Ernten und Trocknen habe ich bereits gepostet. Diese findet ihr in meinen Beiträgen.
Probiert es aus, es lohnt sich!
Wer keine Hagebutten findet, der kann diese hier bestellen. Die sind wirklich gut. http://amzn.to/2y4Xz8Y



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